В России отложено создание обсерватории для изучение космических лучей

Новини

10.02.2016. Проект создания большой обсерватории для изучения космических лучей в рамках Федеральной космической программы (ФКП) отодвинут на начало 2020-х годов, заявил во вторник директор Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ (НИИЯФ МГУ) Михаил Панасюк в ходе пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.

Обсерватория лучей высоких энергий (ОЛВЭ) – орбитальный научный прибор на основе космического аппарата тяжелого класса, предназначенный для исследования галактики и вселенной в целом путем регистрации и изучения первичного космического излучения высоких энергий.

“Действительно, мы оказались в довольно сложной ситуации, не буду скрывать. В рамках ФКП наш крупный эксперимент, который мы намечаем, отодвинут на начало 20-х годов, мы надеялись начать его раньше. Речь идет об ОЛВЭ — проекте большой обсерватории для изучения космических лучей, он отодвинут на 2021-2023 годы”, — сказалРИА Новости Панасюк.

Он добавил, что в рамках ФКП институт, тем не менее, продолжит работу на международной космической станции, где в 2016 году будут проведены два крупных эксперимента.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.