Американские компании Orbital ATK, SpaceX и Sierra Nevada заключили с НАСА соглашения на доставку грузов на МКС

Новини

19.01.2016. Американские компании Orbital ATK, SpaceX и Sierra Nevada заключили с НАСА соглашения на доставку грузов на МКС до 2024 года, сообщает сайт «Новости космонавтики».
Orbital ATK и SpaceX, использующие соответственно корабли Cygnus и Dragon, доставляют на орбитальный комплекс необходимые грузы в течение последних трех лет и продолжат делать это в предстоящие годы. Компания Sierra Nevada впервые начнет использовать в этих целях свой корабль Dream Chaser, напоминающий по форме небольшой шаттл.
Ранее с Orbital ATK и SpaceX были заключены контракты на 8 и 12 рейсов на общую сумму 3,5 млрд. долларов. Предполагается, что примерно таким же будет объем новых контрактов с тремя компаниями.
На первом этапе коммерческого конкурса в нем также участвовали гиганты авиакосмической промышленности США – компании Boeing и Lockheed Martin, которые позже отказались от соревнования с молодыми, но весьма агрессивными конкурентами.
Новые контракты обеспечат снабжение МКС грузами, возможно, вплоть до самого конца ее работы. США, Россия, Канада и Япония объявили, что намерены использовать станцию, по меньшей мере, до 2024 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.