2015 год – год новых транспортных самолетов «АН»

Новини

30.12.2015. 29 декабря 2015 года «Антонов» завершил сборку фюзеляжа второго опытного образца среднего транспортного самолета Ан-178 и агрегатов фюзеляжа первого демонстрационного легкого транспортного самолета Ан-132. В одном из цехов опытного производства предприятия состоялась церемония снятия со стапелей фюзеляжа Ан-178 и носовой части фюзеляжа (Ф1) Ан-132, сообщает пресс-служба ГП “Антонов”.

Как отметил в поздравлении коллективу руководитель ГП «АНТОНОВ» Михаил Гвоздев, «эти работы выполнены в полном соответствии с утвержденными графиками. Таким образом, мы выполняем обязательства перед своими партнерами и придерживаемся установленных сроков развития этих программ».

В историю ГП «АНТОНОВ» 2015 год войдет как год новых транспортных самолетов «АН». Завершено строительство и начаты летные испытания Ан-178. Его демонстрация на крупнейших авиационных салонах в Париже и Дубае привлекла внимание многих потенциальных заказчиков. К настоящему времени заключены твердые контракты на поставку 40 таких самолетов.
Достигнута договоренность с Научно-технологическим Центром Короля Абдулазиза, Королевство Саудовская Аравия, о совместной реализации программы Ан-132, самолета, который наилучшим образом подходит для эксплуатации в условиях Саудовской Аравии и других стран региона. Также подписаны «Меморандумы» по взаимодействию в продвижении на мировой рынок самолетов различного назначения семейств Ан-148, Ан-158, Ан-132 и Ан-178.

В 2015 году на вооружение Вооруженных Сил Украины принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Начата программа его специальных испытаний. Завершена поставка шести региональных реактивных самолетов Ан-158 авиакомпании «Cubana de Aviacion», Куба.

По словам Михаила Гвоздева, впереди у коллектива ГП «Антонов» очень много работы. Прежде всего, необходимо решить острые вопросы импортозамещения, выхода на новые рынки, налаживания мощной системы послепродажной поддержки самолетов «АН».

В 2016 году ГП «Антонов» будет отмечать две важные даты: 110 лет со дня рождения Олега Константиновича Антонова и 70 лет со дня основания предприятия. Коллектив «антоновцев» обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой объявить 2016 годом Антонова в Украине.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.