Двигатели для ракеты Antares успешно прошли испытания

Новини

01.06.2016. Первое огневое стендовое испытание двух российских двигателей РД-181 в составе первой ступени американской ракеты-носителя Antares прошло успешно, сообщает производитель двигателей НПО «Энергомаш».

Испытания прошли на стартовой площадке Среднеатлантического регионального космодрома (MARS) в штате Вирджиния и продолжались 30 секунд. «Все системы двигателей отработали штатно. Программа испытаний выполнена полностью», — сказано в релизе.

Теперь Orbital ATK произведет продувку и очистку двигателей от остатков топлива и вернет первую ступень ракеты в корпус горизонтальной интеграции. Позднее ракету приведут в полную готовность перед выполнением намеченной на этот год миссии OA-7.

Ранее сообщалось, что первый пуск ракет Antares после крушения в октябре 2014 года намечен на начало июля. После катастрофы ракету модернизировали, в частности ранее использовавшиеся двигатели AJ26 (модернизированная версия российских NK-33s) заменили на РД-181. Гендиректор НПО «Энергомаша» Игорь Арбузов заявлял, что пуск, запланированный на 6 июля, будет во многом зависеть от результатов испытаний двигателей, передает РИА Новости.