Надувной модуль на МКС не удалось полностью развернуть

Новини

26.05.2016. Работы по разворачиванию нового надувного модуля BEAM на Международной космической станции приостановлены до пятницы, сообщили в НАСА.

«Разворачивание модуля приостановлено на сегодня, наземные службы проведут оценку всех данных, мы продолжим завтра», — сообщил ведущий трансляции НАСА.

Операция по разворачиванию нового раздвижного модуля BEAM началась на МКС в 6.10 по времени Восточного побережья США (13.10 мск). Однако после почти трех часов работ специалисты НАСА приняли решение приостановить работы. «Давление несколько выше кривой безопасного давления», — сказал ведущий трансляции из центра управления полетами в Хьюстоне.

НАСА и разработчик раздвижного модуля МКС BEAM компания Bigelow Aerospace выясняют причины, помешавшие завершить его расширение в четверг, сообщили в НАСА.

«Команда НАСА тесно сотрудничает с Bigelow Aerospace для того, чтобы понять, почему модуль не раздвинулся полностью сегодня до своего рабочего состояния, как планировалось», — говорится в сообщении ведомства. Специалисты ведут оценку всех технических параметров, на основании которых будет принято решение о возможности продолжения операции в пятницу.

В связи с возникшими сложностями НАСА откладывает запланированную ранее пресс-конференцию до выяснения всех обстоятельств, передает РИА Новости.